材料 強力粉 220グラム
塩 小半分
さとう 大1と半分
イースト 大1
オリーブオイル 大2
水 150CC
作り方 ボールに材料を全部入れて捏ねるだけ
2枚分なので半分に切ってまるめて棒でのばす。
オーブン210度で20分
発酵タイムなどは必要なく、捏ねてのばしてすぐ使えます。
「リンゴとシナモンピザ」
材料 リンゴ 半分
バター
シナモンパウダー
アイスクリーム
そのままケール
メープルシロップ(はちみつ)
作り方 ①生地をのばし、その上にバターを塗る。
②リンゴは薄くスライス。
③生地に綺麗に並べてシナモンをパラパラ
④オーブンで210度10~15分
⑤そのままケールとアイスクリーム、メープルシロップをトッピング!
甘めが好きな方はシナモンと一緒に砂糖もパラパラしておくと
より甘く出来上がります。
0 件のコメント:
コメントを投稿