一日の野菜や果物の目標摂取量350グラムを
摂取しやすくなる手軽な方法をご紹介しようと思います。
野菜ジュースを作って飲むのも1つの方法ですが
箸休めのレシピを増やすのはどうでしょうか?
「箸やすめ」とは
食事の途中で、気分を変えたり口をさっぱりさせたりするために食べる、ちょっとした料理。
酢の物や和え物、佃煮などが良く使われます。
ちょっとした料理なのですが
日々の野菜摂取にかなり役にたってくれます。
「大根のサラダ」
大根にゆかりとマヨネーズを混ぜたもの
「にんじんのナムル」
人参を少しボイルして水気をきり、ゴマ油、塩、白ゴマを混ぜたもの
「白菜の漬物」
白菜に塩こぶを混ぜたもの
写真は全てに「そのままケール」を混ぜて栄養バランスを整えています。
とても簡単なこの箸休め3種もりで120グラム程の野菜を摂取出来ます。
野菜でサッと作るちょっとした箸休めをおススメします。
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