今日の畑のトウモロコシ
こんなに大きくなりました。来週には収穫できそうです。
「野菜の茹で汁」皆様はどうされていますか?
野菜を茹でた汁には沢山の栄養が含まれています。
捨ててしまっては悲しい・・・
私は、その汁を お味噌汁に使っています。
もちろんほうれん草などのアクの強い野菜は使いませんが。
とても忙しい日の即席麺や即席カレーにも野菜の茹で汁は
使えます。
無農薬野菜だからこそ 「成せる技」 ですね!
6月始めに植えたお米の苗の今の様子です。
稲の生長とともに、田んぼの色が変化してきます。
最初の水を張った様子は鏡の様ですが、そこから少しずつ緑色になってきます。
ようやくうっすらですが、緑色になってきました。
歪み具合もよくわかります。
おいしいお米が出来るのが楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿