2012年6月24日日曜日

「無農薬野菜の成せる技!」


今日の畑のトウモロコシ

こんなに大きくなりました。来週には収穫できそうです。

「野菜の茹で汁」皆様はどうされていますか?

野菜を茹でた汁には沢山の栄養が含まれています。

捨ててしまっては悲しい・・・

私は、その汁を お味噌汁に使っています。

もちろんほうれん草などのアクの強い野菜は使いませんが。

とても忙しい日の即席麺や即席カレーにも野菜の茹で汁は

使えます。

無農薬野菜だからこそ 「成せる技」 ですね!


6月始めに植えたお米の苗の今の様子です。

稲の生長とともに、田んぼの色が変化してきます。

最初の水を張った様子は鏡の様ですが、そこから少しずつ緑色になってきます。

ようやくうっすらですが、緑色になってきました。

歪み具合もよくわかります。

おいしいお米が出来るのが楽しみです。




















































































































































































































































































































































































































































0 件のコメント:

コメントを投稿