2012年4月22日日曜日

「パセリ」


今日は肌寒い日でしたね!

朝から雨も降っていて畑もジュクジュクでした。

今日の野菜は「パセリ」

「パセリ」はビタミンA,B,C、鉄分、カルシウム、マグネシウムが

豊富で、栄養価も高く、健康食品としても優秀です。

旬は春から初夏で、特に春のパセリは香りが高く、やわらかで良質です。

ビタミンA効力はたっぷり

ビタミンCも野菜ではもっとも多く含まれています。

ただ、量を沢山食べられないのが難!

ピネンやアピオールなど臭気を消す成分も含まれているので

食後の口の中の臭い消しに忘れずに食べたい野菜ですね!

パセリのみじん切りは、このまま冷凍庫で保存しておけば

細かいパセリのみじん切りが出来ますよ~

0 件のコメント:

コメントを投稿