今日は肌寒い日でしたね!
朝から雨も降っていて畑もジュクジュクでした。
今日の野菜は「パセリ」
「パセリ」はビタミンA,B,C、鉄分、カルシウム、マグネシウムが
豊富で、栄養価も高く、健康食品としても優秀です。
旬は春から初夏で、特に春のパセリは香りが高く、やわらかで良質です。
ビタミンA効力はたっぷり
ビタミンCも野菜ではもっとも多く含まれています。
ただ、量を沢山食べられないのが難!
ピネンやアピオールなど臭気を消す成分も含まれているので
食後の口の中の臭い消しに忘れずに食べたい野菜ですね!
パセリのみじん切りは、このまま冷凍庫で保存しておけば
細かいパセリのみじん切りが出来ますよ~
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