2013年11月26日火曜日

「イカ飯」レシピ!

材料  イカ  2はい
     もち米  1合
 
     卵
     ※しょうゆ   大2強
     ※酒      大2
     ※みりん    大2
     ※砂糖     大2
     ※水       カップ3
     そのままケール

作り方  ①もち米は洗って水に1時間ほどつけておく
      ②イカは内臓と足をとり、中を綺麗に洗う。
      ③イカにもち米を入れる、イカの胴体の三分の二以上はいれない。
        最後は爪楊枝でとめる。
      ④卵はゆで卵にしておく
    
      ⑤お鍋にイカを並べて、卵もいれて※の調味料を入れる
      ⑥沸騰したら弱火にして20分ぐらい煮る
      ⑦冷めたら切って盛り付け、そのままケールをトッピング!
        

0 件のコメント:

コメントを投稿