2013年11月12日火曜日

「チーズ玄米リゾット」レシピ!

材料  お米(白米でも玄米でも)炊いたもの
     にんにく
     玉ねぎ
     きのこ類
     ベーコン
     ※牛乳   350
     ※水     50
     ※固形ブイヨン  1個
     ※しょうゆ    少々
     ※バター     少々
     塩コショウ
     粉チーズ
     そのままケール

作り方 ①にんにくをフライパンで香りをだし
       きのこ、ベーコン、玉ねぎをいれて炒める
     ②①にお米と※をいれる。
     ③マメにかき混ぜながら少しにつめる
     ④③に粉チーズ、そのままケール、塩こしょうで味を整え
     ⑤器に盛り付け、上には好きなものを炒めたものをトッピング
     ⑥最後にブラックペッパーをかけて出来上がり!

0 件のコメント:

コメントを投稿