2013年11月6日水曜日

「鯛のソテー赤万願寺とがらしソース」レシピ!

赤万願寺とうがらし
 
万願寺唐辛子は通常緑色の状態で収穫されますが、
収穫を遅らせ、木になったままにしておくとピーマンと同じように赤く色付きます。
こうして赤くなってから収穫された万願寺唐辛子は「赤万願寺」と呼ばれ
市場にも出回ります。
赤いと辛そうな印象を持つかもしれませんが、パプリカのようにほんのりと甘みが感じられ、彩りもよく美味しいものです。
ただ、栽培期間が長くなり、また、手間もかかるのでその分高めの値段が付いています。
 
材料  (赤万願寺ソース)
    赤万願寺   適量
    にんいく
    オリーブオイル
    玉ねぎ
    塩コショウ
 
作り方 ①赤万願寺唐辛子はヘタと中の種は綺麗にとってください
     ②フライパンにオリーブオイルとにんにく、玉ねぎ
      ①をいれてしんなりするまで炒める
     ③ミキサーかフードプロセッサーに②をいれてなめらかにする。
     ④お鍋にうつして塩コショウで出来上がら!
 
お魚でもお肉でもぴったりのソースですよ!

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