今日は、野菜ソムリエを目指そうという方々に
たくさんお逢いしました。
家庭の食卓を楽しくしたい方
子供に食べる楽しさを教えたい方
お料理教室やパン教室をされている方
生産者の方
食品関係のお仕事の方
野菜ソムリエになって何に活かすかは皆様それぞれですが
野菜や果物を通して幸せになりたい、幸せにしたいと言う
気持ちは皆様共通していました。
何だかとてもワクワクした一日でした。
今日の「そのままケール」の使用例は
ハンバーグ(メイン)の横の付け合わせ!
湯がいたパスタにバターと塩コショウと「そのままケール」
を混ぜるだけ!
超簡単付け合わせの出来上がりです!
ジャガイモやペンネ、カリフラワーなども同じようにして
簡単なのに見た目の綺麗で栄養補給出来ますよ~
0 件のコメント:
コメントを投稿