2013年12月6日金曜日

「レンコンがんもどき」レシピ!

 
 
  材料 レンコン 300グラム
      ムキ海老   適量
      キクラゲ    適量
      百合根     適量
      ニンジン     適量
      そのままケール  適量
 
     みりん  小1
     小麦粉  大3
     塩     少々
 
作り方 ①キクラゲは戻して千切り
     ②百合根は湯がく、ニンジンは湯がいて千切り
     ③レンコンはあく抜きしてすりおろす
     ④すりおろしたレンコンを少し水気を絞って小麦粉
       みりん、塩、そのままケールを入れて混ぜる
     ⑤④にエビ、①②を混ぜて
     ⑥スプーンですくって170度ぐらいの油でゆっくり揚げる。
     ⑦器に盛りつけて、大根おろしを添えて出来上がり!

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